昨年は失敗してしまったクリスマスケーキ。(生クリームをかき混ぜ過ぎてボソボソになってしまった)
今年こそは!という意気込みでリベンジ。
生クリーム200mlに対し砂糖を15〜30g入れるとレシピに書いてあったけど甘過ぎるのが嫌いなので10gにしておいた。
そしたら甘過ぎないさっぱり生クリームになってグッドd(^_^o)
シンプルにブルーベリーを飾っただけ。
でも去年に比べてた格段に上手くなったわ。実際にケーキを作って分かるパティシエの凄さ…(⌒-⌒; )
昨年は失敗してしまったクリスマスケーキ。(生クリームをかき混ぜ過ぎてボソボソになってしまった)
今年こそは!という意気込みでリベンジ。
生クリーム200mlに対し砂糖を15〜30g入れるとレシピに書いてあったけど甘過ぎるのが嫌いなので10gにしておいた。
そしたら甘過ぎないさっぱり生クリームになってグッドd(^_^o)
シンプルにブルーベリーを飾っただけ。
でも去年に比べてた格段に上手くなったわ。実際にケーキを作って分かるパティシエの凄さ…(⌒-⌒; )