大量に採れたアミガサタケ。半分に切って、とりあえず干してます。
フレッシュなものも少し食べておこうと思い、シチューにしました。これはシチューに入れる前に火を通しているところ。
before
after
大分くたくたになった。
そして肝心要のシチューの写真であるが…
撮り忘れた…orz
取り敢えずキノコの味が滲み出た乙な味でした。
当初、気持ち悪い〜、これ本当に食べれるの?と半信半疑だった嫁が、次の日、焼うどんの具にして食べてみたと率先して活用してくれた事が非常に嬉しかった。
自分で採ってきたものを食べる。
そんな原始的な生活で満たされるものってあると思うよ。自分で釣った(獲った)ものでないと食べてはいけないというルールで釣りキャンプとか行くと凄い満足感得られるし。
トガリアミガサタケ(ブラックモレル)の次はイエローかホワイトが出てくるはず。それらも狙っていきたい。あと、一箇所だけでなく、何箇所かアミガサタケが採れるスポットを確保しておきたい。