この前採ったクサイチゴ
1回目は同量の砂糖と煮詰めたら、かなり粘度が高くなってしまったので、2回目は半分量の砂糖と煮てみました。
そしたら、今度はシャバシャバなソースもどきのようなものになりました。
まぁ、炭酸で割ったり、ヨーグルトにかけたり、バニラアイスに掛けたり、ホットケーキに掛けるならシャバシャバのソース状の方が使い勝手いいしな。
今朝の朝食↓
クサイチゴは美味いね、匂いが素晴らしいと思う。
この前採ったクサイチゴ
1回目は同量の砂糖と煮詰めたら、かなり粘度が高くなってしまったので、2回目は半分量の砂糖と煮てみました。
そしたら、今度はシャバシャバなソースもどきのようなものになりました。
まぁ、炭酸で割ったり、ヨーグルトにかけたり、バニラアイスに掛けたり、ホットケーキに掛けるならシャバシャバのソース状の方が使い勝手いいしな。
今朝の朝食↓
クサイチゴは美味いね、匂いが素晴らしいと思う。