進撃の奈良県民

奈良県に住んでる俺が、千葉在住の父親へお手紙書く感じで更新していくぜぇ。

1回目はクサイチゴジャム、2回目はクサイチゴソースもどき

この前採ったクサイチゴ

f:id:graduateblack2:20190609134726j:plain


1回目は同量の砂糖と煮詰めたら、かなり粘度が高くなってしまったので、2回目は半分量の砂糖と煮てみました。


そしたら、今度はシャバシャバなソースもどきのようなものになりました。

f:id:graduateblack2:20190610122349j:plain

まぁ、炭酸で割ったり、ヨーグルトにかけたり、バニラアイスに掛けたり、ホットケーキに掛けるならシャバシャバのソース状の方が使い勝手いいしな。


今朝の朝食↓

f:id:graduateblack2:20190609134959j:plain

クサイチゴは美味いね、匂いが素晴らしいと思う。