ホットプレートを買いました。ブルーノとかのお洒落なホットプレートではなく、象印製の本気なホットプレートです。
今までホットケーキとバラ肉を焼く、などしか使ってませんでしたが、焼き鳥を焼いてみました。
自分で胸肉を買ってきて一口大に切り分けて串に刺して作ったんですけどね。
マヨネーズと酒と砂糖を混ぜた溶液に浸して下処理↓
ホットプレートに乗せて焼く。使ってるのは焼肉用プレート。
こんがり焼けていい感じ。
食べてみると、これが美味い!ジューシーでいい感じ!
このホットプレートを使って色々作りたいと思います!
ちなみに、洗い物がめちゃくちゃ大変でした…。焼肉プレート、蓋、反射板、水受け皿など洗い物多数です。それがこのホットプレートのネックかな〜。